CORSO   PROFESSIONALE    PIZZAIOLO     GOURMET  - ORIAGO - VENEZIA

 Ottobre 2018

       


LA   MOTIVAZIONE

 

 

 Il lavoro di pizzaiolo ad oggi è una delle figure professionali più richieste in italia ed all'estero .L' aver frequentato un corso in italia ed aver ottenuto un attestato di frequenza,  è sicuramente un vantaggio nel proprio curriculum professionale nonchè un passaggio obbligato per capire veramente tutti i processi  lavorativi.

 

 

Iscriversi ad un corso, oggi, è darsi una possibilità futura  nei vari settori occupazionali di questa professione ; pizzerie, ristoranti, campeggi, discoteche,villaggi turistici e navi da crociera.

 

Diventare impresario di se stessi  è ancora possibile grazie ad un ridotto investimento iniziale  per pizzerie asporto o al taglio e grazie anche alla nostra consulenza e start-up nell avviamento di attività.

Se " la pizza è un' arte " , noi formiamo artisti.

PERCHE' LA NECESSITA' DI  un corso?

La formazione di un pizzaiolo è lunga e richiede attenzione, precisione e molto studio. 

Avere frequentato un corso implica la conoscenza delle terminologie tecniche,  saper utilizzare tutte le apparecchiature professionali , conoscere il  perchè accadono determinati processi e saper correggere gli errori o semplicemente  saper agire  per ottenere il  prodotto desiderato.  Queste sono le le condizioni necessarie  per potersi  proporre attivamente e seriamente nel mondo del lavoro.  

il Corso in breve

 

La quota d’iscrizione comprende:

• 1 maglietta con logo della scuola

 

• Materiale didattico

• Attestato finale.Un corso professionalizzante per imparare uno dei mestieri più richiesti in Italia e all’estero, permetterà agli allievi di apprendere le tecniche base della pizza tradizionale e dell’innovativa e richiestissima Pizza Gourmet.

 

 

 

Requisiti

Il corso è rivolto a chiunque, senza limiti di età, voglia apprendere con passione le conoscenze e le tecniche fondamentali di questo settore.

L’accesso al corso è consentito ad un numero limite  di partecipanti. 

Piano didattico

• LE FARINE
• GLI INGREDIENTI
• GLI IMPASTI
• LA LIEVITAZIONE
• L’APERTURA
• LE FARCITURE
• LA COTTURA 
  ESAME E CONTEST FINALE
• LA PIZZA GOURMET

 


CORSO finalizzato al lavoro 

Un percorso unico nel suo genere e   concepito per un inserimento lavorativo o per l'apertura della propria attività in Italia o all'estero

 ATTESTATO   :Al termine del corso, ai partecipanti che avranno frequentato almeno l’80%   ,verrà rilasciato un attestato di frequenza riconosciuto 

 


LOCATION

Abitazione colonica del XIX secolo, oggi agriturismo, offre ristorazione e alloggio nelle immediate vicinanze di Venezia, sulla Riviera del Brenta, la riviera delle ville venete.

 

Corte del Brenta si presenta fedelmente come una tipica abitazione colonica della campagna veneta, di cui conserva ancora una splendida porzione, con a fianco la Barchessa, edificio rurale di servizio un tempo destinato a contenere gli ambienti di lavoro.

Presso il nostro agriturismo vicino Venezia manteniamo vivi i sapori della buona cucina tipica locale proponendo prodotti gastronomici interamente lavorati all’interno della nostra struttura.Per ottenere un prodotto finito dal gusto genuino, si deve puntare sulla qualità della materia prima!

Questo è il concetto che funge da colonna portante per la nostra produzione agroalimentare.

Il nostro allevamento

Alleviamo nella parte polesana della nostra azienda il bestiame migliore (bovini e suini), lo alimentiamo con prodotti di origine biologica e ne rispettiamo i naturali tempi di crescita.

Operando con costanza e dedizione, ci prendiamo personalmente cura dei nostri animali, assicurando loro uno stile di vita sano e genuino e rispettando le più severe norme igienico-sanitarie vigenti in materia.

I nostri salumi

In collaborazione con le migliori macellerie della marca trevigiana, ogni anno produciamo numerose varietà di insaccati e salumi, dalle saporite soppresse, ai cotechini, fino al filetto e alla soppressa filettata. Disponibili anche per la vendita diretta.

Le nostre uova

Ogni mattina le nostre galline e le nostre oche producono deliziose uova fresche; preziosi doni della Natura, in parte utilizzati per la produzione interna di pasta e dolci fatti in casa e in parte destinati alla vendita diretta.

Verdure e ortaggi a Km Zero

I gustosi tesori dell’orto coltivati nel nostro agriturismo nascono negli immensi spazi aperti adiacenti all’agriturismo e sono coltivati così come Natura comanda. A seconda delle stagioni prepariamo verdure in agrodolce, sott’oli, salse e pesti.

Le nostre coltivazioni

La tranquilla zona che funge da sfondo alla nostra struttura ricettiva ci permette di coltivare con rotazione nei vari appezzamenti soia, grano, mais, foraggi. Grazie a questo possiamo produrre la farina che fa da base alla pasta, pane e torte preparate dal nostro cuoco.

Acqua, sole e aria pulita: questi sono gli unici agenti fertilizzanti che utilizziamo per rendere produttive le nostre coltivazioni. E ogni giorno la Natura premia il nostro impegno offrendo verdure e ortaggi dal sapore deciso, sincero, vero… proprio come noi!


COME CREIAMO LA TUA FORMAZIONE

I Corsi PROFESSIONALI della SCUOLA GOURMET mettono a disposizione l alta professionalità dei propri insegnanti creatasi in anni e anni di insegnamento e master di perfezionamento.

Nel periodo passato in stretto contatto con loro, vi insegneranno TUTTO quello che c 'è da sapere  su questo mestiere  anche quei piccoli " trucchi " che molti non vogliono svelare.

 

Sarà vostro compito sfruttare al massimo queste grandi risorse. Il nostro pensiero è che   NON ESISTONO PERSONE INCAPACI , MA SOLO CATTIVI INSEGNANTI   e dunque sarà nostro compito portarvi dalle nozioni di base  fino al superamento dell esame finale ; da parte vostra è richiesta  solo una forte motivazione.

 

In un momento di grande competitività dovuta alla diminuzione della domanda, noi crediamo fortemente che sia necessario differenziarsi per poter avere maggiori margini di riuscita.

 

  Diventare un pizzaiolo GOURMET vuol dire essere più attento alla filiera dei prodotti, sensibilizzarsi nella scelta  delle materie prime e tornare ad una cucina dai sapori autentici.

 

Corso di Pizzaiolo Gourmet è la migliore occasione per unire il mondo della pizza con l'arte culinaria.



I NOSTRI PARTNERS




         E' IL TUO CORSO  :  LE TUE RISORSE,   SPENDILE      BENE !


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