CORSO   PROFESSIONALE    PIZZAIOLO     GOURMET  52 ore laboratorio - 160 ore stage  

          inizio 7 marzo 2018



LA   MOTIVAZIONE

 

 

 Il lavoro di pizzaiolo ad oggi è una delle figure professionali più richieste in italia ed all'estero .L' aver frequentato un corso in italia ed aver ottenuto un attestato di frequenza,  è sicuramente un vantaggio nel proprio curriculum professionale nonchè un passaggio obbligato per capire veramente tutti i processi  lavorativi.

 

 

Iscriversi ad un corso, oggi, è darsi una possibilità futura  nei vari settori occupazionali di questa professione ; pizzerie, ristoranti, campeggi, discoteche,villaggi turistici e navi da crociera.

 

Diventare impresario di se stessi  è ancora possibile grazie ad un ridotto investimento iniziale  per pizzerie asporto o al taglio e grazie anche alla nostra consulenza e start-up nell avviamento di attività.

Se " la pizza è un' arte " , noi formiamo artisti.

PERCHE' LA NECESSITA' DI  un corso?

La formazione di un pizzaiolo è lunga e richiede attenzione, precisione e molto studio. 

Avere frequentato un corso implica la conoscenza delle terminologie tecniche,  saper utilizzare tutte le apparecchiature professionali , conoscere il  perchè accadono determinati processi e saper correggere gli errori o semplicemente  saper agire  per ottenere il  prodotto desiderato.  Queste sono le le condizioni necessarie  per potersi  proporre attivamente e seriamente nel mondo del lavoro.  

il Corso in breve

Un corso professionalizzante per imparare uno dei mestieri più richiesti in Italia e all’estero, permetterà agli allievi di apprendere le tecniche base della pizza tradizionale e dell’innovativa e richiestissima Pizza Gourmet.

 

100 ore di stage lavorativo sono lo strumento migliore  per mettere in pratica le nozioni acquisite

DURATA

Il corso ha una durata di 212 ore suddivise in

52 ore di laboratorio pratico e 160 ore di stage.

4 ore corso haccp.

 

Requisiti

Il corso è rivolto a chiunque, senza limiti di età, voglia apprendere con passione le conoscenze e le tecniche fondamentali di questo settore.

L’accesso al corso è consentito ad un numero limite  du partecipanti. Gli allievi saranno costantemente seguiti da un docente e da un  coach in ogni fase lavorativa.

Piano didattico

• LE FARINE

• HACCP ( con rilascio di attestato)

• GLI INGREDIENTI

• GLI IMPASTI

• LA LIEVITAZIONE

• L’APERTURA

• LE FARCITURE

• LE ATTREZZATURE PROFESSIONALI

• LA COTTURA 

• LA PIZZA GOURMET

• CONTEST FINALE


CORSO finalizzato al lavoro 

Un percorso unico nel suo genere e   concepito per un inserimento lavorativo o per l'apertura della propria attività in Italia o all'estero

Gli allievi che avranno frequentato almeno l’80% delle ore di laboratorio pratico, completeranno la loro formazione con un’esperienza di stage presso importanti aziende del settore.

A Scuola di gusto, attraverso l’accordo con Ranstad, mette a disposizione di tutti i partecipanti un importante strumento per la ricerca attiva del lavoro. 

 

Tramite la nostra rete di relazioni riceviamo ogni giorno  varie richieste di personale da tutta Italia e dall'Estero ed è nostra cura   segnalare  gli allievi più meritevoli e maggiormente motivati.

Nel corso dell'anno 2017 abbiamo ricevuto più richieste di personale di quanto  potessimo   soddisfare , e questo ci conferma la buona salute del settore.

DOPPIO ATTESTATO   :Al termine del corso, ai partecipanti che avranno frequentato almeno l’80% del corso e superato con esito positivo l’esame finale, verrà rilasciato un attestato di frequenza riconosciuto + attestato HACCP.

 


COSA CI RENDE UNICI

 - L' utilizzo di un laboratorio fra i più attrezzati , prendere familiarità con  macchine professionali, cella di lievitazione, impastatrici  a spirale o forcella, avere la  possibilità di regolare a piacimento la temperatura dell'acqua dell'impasto , l'utilizzo di farine selezionate di qualità superiore, con macina a pietra e di grani antichi .

- Avere una conoscenza  delle attrezzature necessarie per svolgere al meglio il proprio mestiere non è più un optional ma una necessità richiesta anche dalle aziende.

 

 

 - Lo stage come strumento formativo essenziale per rendere completa la formazione ed agevolare l'allievo all'ingresso nel mondo lavorativo.

 

- Una assistenza nel tempo e un forte aiuto nella reperibilità del lavoro con continue proposte lavorative in Italia e all'Estero selezionate  direttamente per voi.

 

- Servizio Multilingue delle lezioni  con possibilità di scegliere fra le  lingue più parlate con lezioni tenute da  docenti " madrelingua".

 

 

 

 

 

COME CREIAMO LA TUA FORMAZIONE

I Corsi PROFESSIONALI della SCUOLA GOURMET mettono a disposizione l alta professionalità dei propri insegnanti creatasi in anni e anni di insegnamento e master di perfezionamento.

Nel periodo passato in stretto contatto con loro, vi insegneranno TUTTO quello che c 'è da sapere  su questo mestiere  anche quei piccoli " trucchi " che molti non vogliono svelare.

 

Sarà vostro compito sfruttare al massimo queste grandi risorse. Il nostro pensiero è che   NON ESISTONO PERSONE INCAPACI , MA SOLO CATTIVI INSEGNANTI   e dunque sarà nostro compito portarvi dalle nozioni di base  fino al superamento dell esame finale ; da parte vostra è richiesta  solo una forte motivazione.

 

In un momento di grande competitività dovuta alla diminuzione della domanda, noi crediamo fortemente che sia necessario differenziarsi per poter avere maggiori margini di riuscita.

 

  Diventare un pizzaiolo GOURMET vuol dire essere più attento alla filiera dei prodotti, sensibilizzarsi nella scelta  delle materie prime e tornare ad una cucina dai sapori autentici.

 

Corso di Pizzaiolo Gourmet a Bologna è la migliore occasione per unire il mondo della pizza con l'arte culinaria.


Su richiesta lezioni tenute da docenti madrelingua


possibilità di pagamento in due rate o finanziamento in 12 mesi a tasso 0


Per tutte  le informazioni  aggiuntive ( date, costi)  del corso scaricare  i moduli in formato pdf

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Gli orari e le date
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