MASTER AVANZATO SU BIGA
( DATA DA DEFINIRE)
Un percorso di specializzazione sui più importanti impasti a base “biga” (impasto indiretto a doppia lievitazione) quali: Pizza Napoli, pizza in Teglia, pizza in pala alla Romana, focaccia Genovese , impasto tradizionale, impasto pinsa e impasti speciali (cereali, kamut, soja, grano duro, grani antichi,pizza senza lievito ) e sull’innovativa Pizza Gourmet.
I partecipanti potranno apprendere tutti i segreti della pizza Gourmet: dalla cura del topping all’aspetto visivo senza dimenticare il bilanciamento dei gusti e le diverse cotture degli alimenti tutti di altissima qualità.
Il master è rivolto a chi ha conoscenze di base dei lievitati e della manipolazione degli impasti, per chi vuole arricchire la propria formazione e diversificare l’offerta del proprio locale.
DURATA
12 ore di laboratorio
dalle 09.00 alle 15.00
COSTO DEL CORSO
€ 380.00
La quota d’iscrizione comprende:
CONTATTACI!
Tel. +39 3342865862
scuolapizzaioligourmet@gmail.com
TOPPING D'AUTORE
( DATA DA DEFINIRE)
Per una formazione completa il pizzaiolo dovrebbe conoscere l'arte panificatoria e saper gestire le tecniche base della cottura degli alimenti.
Il livello qualitativo del prodotto offerto sta salendo in tutto il paese il e questo aumenta il gap fra chi offre qualità e chi resta indietro.
Acquistare un prodotto di fascia elevata non ci differenzia dai nostri competitor( che fanno lo stesso) la vera differenza sta nel come trattiamo questi ingredienti.
Questo corso è pensato per che vuole rendere uniche le proprie pizze ed apprendere alcune tecniche "base" di cottura degli alimenti quali: marinatura , mix di profumi, le creme -come ottenerle e la modalità di conservazione e stoccaggio,la cottura sotto vuoto.
Il corso è creato da un pizzaiolo ed una chef di cucina ed è pensato per i pizzaioli, non necessitano attrezzature particolari e i tempi di preparazione sono minimi.
Ora non hai più scuse per non rendere il tuo menù unico e stupire la tua clientela.
DURATA
4 ore
PROGRAMMA
- La personalizzazione ovvero come distinguersi dai competitors
- Le tecniche di cottura : -marinatura – esempi pratici di marinatura di legumi e la loro conservazione.
- Il sottovuoto . gestione e cotture a bassa temperatura.
- Le creme base per pizza: come ottenerle- come mantenerle ed aumentare la shelf life- come utilizzarle. Prove di cottura su pizze.
- L’importanza della cromia . come mantenere vivi i colori degli ingredienti durante la loro preparazione
- Le spezie e i mix di spezie : la cura dell’aspetto olfattivo.oli aromatizzati
- Il pomodoro : proprietà- preparazione e personalizzazione.
COSTO DEL CORSO
220 €
La quota d’iscrizione comprende:
LUOGO
Sede permanente di Abano Terme
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Tel. +39 3342865862
scuolapizzaioligourmet@gmail.com
Arricchisci la tua preparazione ed accresci la tua professionalità.
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