MASTER AVANZATO SU BIGA 

( DATA DA DEFINIRE) 

                          

 

 Un percorso di specializzazione sui più importanti  impasti a base “biga” (impasto indiretto a doppia lievitazione) quali: Pizza Napoli, pizza in Teglia, pizza in pala alla Romana, focaccia Genovese  , impasto tradizionale, impasto pinsa e impasti speciali (cereali, kamut, soja, grano duro, grani antichi,pizza senza lievito ) e sull’innovativa Pizza Gourmet.

 

I partecipanti potranno apprendere tutti i segreti della pizza Gourmet: dalla cura del topping all’aspetto visivo senza dimenticare il bilanciamento dei gusti e le diverse cotture degli alimenti tutti di altissima qualità.

 

Il master è rivolto a chi ha conoscenze di base dei lievitati e della manipolazione degli impasti, per chi vuole arricchire la propria formazione e diversificare l’offerta del proprio locale.

 

DURATA

 

12 ore di laboratorio

 

 

dalle 09.00 alle 15.00

 

 

COSTO DEL CORSO

 

€ 380.00

 

La quota d’iscrizione comprende:

  •  Grembiule con logo della scuola
  •   Shopper con logo della scuola
  • Ricettario  Programma digitale per il calcolo della biga
  •    Attestato di frequenza
  •  Assicurazione

 

 

 

 

CONTATTACI!

 

 

Tel. +39 3924619390

scuolapizzaioligourmet@gmail.com

 

 



TOPPING D'AUTORE

( DATA DA DEFINIRE) 

                          

 Per una  formazione completa il pizzaiolo dovrebbe conoscere l'arte panificatoria e saper gestire le tecniche base della cottura degli alimenti.

Il livello qualitativo  del prodotto offerto sta salendo in tutto il paese il  e questo aumenta il gap fra chi offre qualità e chi resta indietro.

Acquistare un prodotto di fascia elevata  non ci differenzia dai nostri competitor( che fanno lo stesso) la vera differenza sta nel come trattiamo questi ingredienti.

 

Questo corso è pensato per che vuole rendere uniche le proprie pizze ed  apprendere alcune tecniche "base" di cottura degli alimenti quali: marinatura , mix di profumi, le creme -come ottenerle e la modalità di conservazione e stoccaggio,la cottura sotto vuoto.

 

Il corso è creato da un pizzaiolo ed una chef di cucina ed è pensato  per i pizzaioli, non necessitano attrezzature particolari e i tempi di preparazione sono minimi.

 

Ora non hai più scuse per non rendere il tuo menù unico e stupire la tua clientela.

 

DURATA

4 ore

 

PROGRAMMA

 

- La personalizzazione ovvero come distinguersi dai competitors

- Le tecniche di cottura : -marinatura – esempi pratici  di marinatura di legumi  e la loro conservazione.

- Il sottovuoto . gestione e cotture a bassa temperatura.

- Le creme base  per pizza: come ottenerle- come mantenerle ed aumentare la shelf life- come utilizzarle. Prove di cottura su pizze.

- L’importanza della cromia . come mantenere vivi i colori degli ingredienti durante la loro preparazione

- Le spezie  e i mix di spezie : la cura dell’aspetto olfattivo.oli aromatizzati

- Il pomodoro  : proprietà- preparazione e personalizzazione.

  

 

COSTO DEL CORSO

 

220 €

 

La quota d’iscrizione comprende:

  •  Grembiule con logo della scuola
  •    Attestato di frequenza
  •  Assicurazione

 

LUOGO

 

Sede permanente di Abano Terme

 

 

 

 

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Tel. +39 3924619390

scuolapizzaioligourmet@gmail.com

 

 



Arricchisci la tua preparazione ed accresci la tua professionalità.


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