La Pizza è un' Arte

Lo aspettavamo da molto e finalmente è uscito il libro del Maestro Pizzaiolo Fabrizio Casucci " La pizza è un'arte". Non il solito libro di ricette  e spiegazioni generiche, ma un vero e proprio testo scientifico  che analizza passo a passo ogni piccolo aspetto del complesso mondo dei lievitati e tutto quello che gli ruota intorno. Esaudire ogni più piccola curiosità è la non facile impresa che il nostro Formatore ( ricordiamo che fa parte dello Staff Docenti della Scuola Pizzaioli Gourmet ) ,si prefigge,  ed ottiene con meritato successo, anche grazie all'accurata documentazione e ricerca condotta in più di un anno di lavoro. Un testo ricco con consigli pratici, tabelle, formule, ricette per impasti a doppia lievitazione che non lascia spazio al pressapochismo, comprovando ogni teoria  in modo indiscutibile.

Il manuale contiene anche  dei  " bonus" molto apprezzati tipo : come ottenere il doppio w desiderato da mix di farine diverse o gli effetti del sale sul glutine  ( con una specifica tabella ) .

La lettura risulta facile e piacevole ed è adatta ad ogni tipo di lettore.

 

Il testo è acquistabile on line  negli store Feltrinelli e Amazon.

Scrivi commento

Commenti: 0