Il Pizzaiolo : un mestiere amato anche dagli stranieri

Quasi metà dei pizzaioli non   sono italiani. Un settore che ancora  cresce  con   6.000 posti  di lavoro ancora disponibili.



In Italia più di quattro pizzaioli su dieci sono stranieri e nel 

settore ci sarebbero disponibili ben 10mila posti di lavoro.

 



La pizza viene fatta quasi per la metà da professionisti che non 

hanno origine italiana . Almeno 100mila sono i lavoratori fissi nel settore della

 pizza, a cui si aggiungono altri 50 mila nei fine settimana, come spiegano

 dall'Accademia dei pizzaioli. Di questi 65mila sono gli italiani mentre

 20 mila gli egiziani e 10 mila i marocchini. 


Un business che solo in Italia ha raggiunto i 10 miliardi di euro, nelle

 circa 63mila pizzerie e locali per l'asporto, taglio e trasporto a domicilio.

 Ogni giorno si sfornano circa 5 milioni di pizze per un totale di un 

miliardo e mezzo all'anno secondo la Fipe. Ma i maggiori "mangiatori" 

sono diventati gli Stati Uniti che fanno registrare il record mondiale

 dei consumi con una media di 13 chili per persona all'anno, quasi il 

doppio di quella degli italiani che si collocano al secondo posto con 

una media di 7,6 chili a testa. 

Scrivi commento

Commenti: 0