Pizza Gourmet a Mestre

Fornitori "griffati" e prezzi "umani"

Grigoris – Mestre (Ve).

Per trovare Grigoris, perso com’è nell’entroterra della terraferma veneziana, serve una piccola impresa. Ma il posto è bello, moderno, sempre affollato. Ristorante ma soprattutto pizzeria, Grigoris è specializzato in pizze gourmet: solo farine macinate a pietra con grano italiano e 48 ore di lievitazioni dell’impasto con pasta madre. Il menu è tutto un fiorire di chiocciole Slow Food, con un lungo elenco di fornitori griffati: guanciale di cinta senese di Paolo Parisi, mortadella Bonfatti, salsiccia rossa di Castelpoto, fagiolo Gjalet di Isabella Rinaldi. Malgrado ciò –cosa davvero degna di nota– i prezzi restano umani.

Alla prova le pizze di dimensioni medie con cornicione alto e molto alveolato rivelano impasti morbidi, poco spugnosi, delicatamente profumati dalle farine integrali. Che piaccia o meno, le nuove pizzerie sono come Grigoris, impostata dal proprietario Lello Ravagnan secondo un modello nuovo, migliore sotto molti punti di vista compresi i risultati di gestione.

Prezzi della pizza: da 6 a 15 euro.

( Andrea Soban - www.dissapore.com )

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